最後更新時間:

時間:2013-12-03 08:39:00.0 來源:食品商物網

 

2013年11月27日生合生物集團研究所林所長在第三屆中國益生菌技術應用及產業發展大會上與各大院校專家教授及企業代表,就“AB-Kefir益生菌對腸道保健的臨床實例”的研究進展做了一一的介紹,受到了與會人士的關注。

 

一、調查背景

    經調查得知,87%的受訪者有腸道排便問題,且腸道困擾情況多元,說明腸道困擾非常普遍。同時顯示只有25%的受訪者不重視腸道問題,有94%的受訪者會積極處理腸道問題。腸道困擾造成的原因大部分是因為腸道提早老化造成,而腸道老化的原因是:

    (一)因壓力大而影響內分泌失調、腸道功能紊亂現象,使得腸道內微生態環境失去平衡,進而造成腸道老化。

    (二)飲食不規律:攝取過多的油和鹽,挑食,造成腸道和胃部的負擔。

    (三)運動少:身體缺乏運動,腸道肌肉就變得鬆弛,蠕動功能減弱。

    而在中國大陸的腸道困擾問題非常普遍,約9成的受訪者有腸道困擾症狀,7成以上的人知道乳酸菌對腸胃道是有幫助的,但對益生菌的認知還不完全,尤其對挑選優質益生菌更是沒有概念。

    針對此調查結果情況,生合生物集團研究所與臺灣台南成功大學醫學院合作,研究AB-Kefir益生菌減緩腸道困擾的臨床試驗,驗證我司生產的AB-Kefir益生菌對緩解人體便秘、腹瀉、腹脹的改善效果。

二、AB-Kefir益生菌的介紹

    (一)AB-Kefir益生菌來源:我司生產的AB-Kefir益生菌篩選,來源於世界知名的中亞地區高加索山長壽村的克菲爾發酵酸乳。這裡的人們之所以長壽,且平均能活過90歲,據文獻記載,1908年前蘇聯諾貝爾獎得主梅契尼可夫調查長壽村居民的生活形態發現:他們長期飲用克菲爾顆粒發酵而成的發酵酸乳,是這個地區長壽的秘決之一。

    (二)克菲爾發酵乳的生產工藝

    1、傳統克菲爾發酵乳製作:牛奶+克菲爾粒,經常溫發酵數小時後便得到克菲爾發酵乳。

    2、生合生物集團公司工業化製作:以牛奶為培養基,精心挑選克菲爾粒中的7支乳酸菌共生發酵,製成克菲爾發酵液,再經冷卻、包埋、冷凍乾燥,製成攜帶方便的AB-Kefir活性益生菌粉顆粒。

    (三)AB-Kefir益生菌粉顆粒組成:嗜酸乳桿菌、長雙歧桿菌、副乾酪乳桿菌、發酵乳桿菌、瑞士乳桿菌、嗜熱鏈球菌、鼠李糖乳桿菌。

img69

    (四)AB-Kefir益生菌的耐胃酸、膽鹽,耐貯存功能及測試。

    1、AB-Kefir益生菌在模擬胃酸pH3.0的環境下測試2小時後,乳酸菌的存活數基本不變。
    2、AB-Kefir益生菌在模擬膽鹽環境下測試16小時後,乳酸菌的存活數還略有升高哦。
    3、AB-Kefir益生菌在37℃的貯存環境下測試4周後,乳酸菌的存活數略有微小的降低。

三、AB-Kefir益生菌減緩腸道困擾之人體試驗成果。

    (一)試驗方案:選用27人早晚各食用1包生合AB-Kefir益生菌顆粒,每週調查試驗者的便秘次數、時間、糞便狀態、感受度情況。

    (二)受試者便秘日數的變化情況: 受試者的便秘時間明顯減短。 

    (三)受試者便秘情況:隨著食用時間的增加,便秘狀況明顯減輕。

    (四)受試者糞便狀態情況:試驗前有77.8%受試者有糞便狀態不良的現象,3周後明顯減輕為40% 。

    (五)受試者腹痛情況:未食用前67%受試者具有腹痛情況,3周後降為37%  。

    (六)受試者腹瀉情況:試驗前70%受試者有腹瀉情況,3周後明顯減輕為40%  。
 

四、結論:

經人體試驗可知,AB-Kefir益生菌對減緩腸道困擾有明顯的改善效果,對腸道保健有以下促進作用:

    (一)縮短便秘的日數。   

    (二)減輕便秘的程度。   

    (三)改善糞便形狀。

    (四)緩和腸道症狀-腹痛。

AB-Kefir(克非爾益生菌)產品特性
訂閱曼尼的最新消息!

訂閱曼尼的最新消息!

 

 

您已經成功訂閱囉~

Share This
%d 位部落客按了讚: